Новая жизнь. Преодоление и неожиданные возможности.

  • 15:00 — 17:00 , вторник, 16-го ноября 2021 г.
  • 117218, г Москва, Академический р-н, ул Профсоюзная, д 17 к 2
Авторы
  • Кусакин Александр Кусакин Александр

    Инструктор Центр Спортивных Инновационных Технологий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы

  • Акимов Дмитрий Акимов Дмитрий

    Исполнительный директор Благотворительный фонд Кораблик

Видео

Описание мероприятия

Большинство людей, у которых после травмы, болезни или лечения тяжелого заболевания физические возможности стали внезапно серьезно ограничены, впадают в депрессию, а иногда и в отчаянье. «Как я … такой … смогу обслуживать себя? Смогу ли передвигаться? Смогу ли стать вновь самостоятельным? Смогу ли найти работу? Каким будет теперь общение с близкими? Смогу ли чего-то добиться в жизни?»


Об этих проблемах, вопросах, тревогах и личном опыте возвращения к жизни мы поговорим на ближайшей встрече дискуссионного клуба Благотворительного фонда «КОРАБЛИК» с Александром Кусакиным - спортивным инструктором, сотрудником Центра Спортивных Инновационных Технологий Департамента спорта г. Москвы.


«Саш, после той страшной аварии чуть больше года назад, после высокой ампутации двух ног, твоя жизнь действительно разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». Но за неполных полтора года ты сумел:


вырваться из депрессии

встать на протезы

вернуться к работе в офисе

снова сесть за руль

вернуться к спортивным тренировкам в бассейне

стать амбассадором парафридайвинга в России

и (звучит НЕВЕРОЯТНО, НО!!!) …стать дважды рекордсменом мира по парафридайвингу (по версии CMAS)!

и наверняка в списке еще десятки очень важных для тебя пунктов, которые не видны со стороны….

Как это возможно вообще?!»


«Я думаю, что у людей, попавших в подобные ситуации, самые главные ограничения находятся в их собственной голове. Да, мне пришлось встретиться с очень тяжелыми переживаниями и состояниями. Но в какой-то момент я решил, что мой путь – только вперед!

Во время нашей встречи в дискуссионном клубе «Кораблика» я расскажу о своих лайфхаках достижения собственных целей, расскажу о новом направлении в спорте – парафридайвинге, которое для многих людей с ограниченными возможностями теперь доступнее, чем кажется, и, конечно, отвечу на ваши вопросы!»