Нестандартная терапия: как животные лечат?

  • 13:00 — 15:00 , среда, 19-го января 2022 г.
  • 117218, г Москва, Академический р-н, ул Профсоюзная, д 17 к 2
Авторы
  • Филиппова Галина Григорьевна Филиппова Галина Григорьевна

    доктор психологических наук, профессор, ректор ЧУ ДПО «Институт перинатальной и репродуктивной психологии»

  • Ионов Игорь Игоревич Ионов Игорь Игоревич

    Педагог, кандидат психологических наук, с 2008 по 2017 г. - инструктор и руководитель отделения иппотерапии в НАО ДЭЦ "Живая нить"

Описание мероприятия

Что такое анималотерапия? Это использование животных в терапевтических целях, то есть для лечения и реабилитации различных нарушений физического, психического и психологического здоровья.

На нашей встрече мы рассмотрим два основных направления:

• Направленная анималотерапия – научно обоснованный метод использования разных животных для коррекции различных проблем. Расскажем о видах: иппотерапии (это вид анималотерапии, использующий как основное средство общение с лошадьми и верховую езду), дельфинотерапии и других.

• Ненаправленная или стихийная анималотерапия – когда человек сам неосознанно или осознанно использует животное для помощи себе в разных вариантах.

На встрече мы познакомимся с разными направлениями анималотерапии, подискутируем об их достоинствах и недостатках, о мифах, связанных с ними, о реальных возможностях отдельных ее видов при коррекции психологических проблем детей и взрослых. Обсуждение этой темы будет интересно и полезно психологам, родителям детей разных возрастов и всем, кто любит животных и считает, что общение с ними не только приятно, но и полезно.

 

Как проходят встречи?

Краткий спич от автора, обзор темы (30-40 мин).

Открытый диалог, где участники смело задают вопросы спикеру, высказывают свою точку зрения, делятся опытом.

Друзья, наши встречи предполагают 2 формата участия: online и offline (можно приехать в фонд, познакомиться и пообщаться с автором лично).

На встречах дискуссионного клуба мы говорим открыто о важном, присоединяйтесь!

До встречи 19 января в «Кораблике»!